レシピブログ
中サイズのレンコ鯛で姿蒸しを作ってみました。 ●鯛の焼酎蒸し (材料2人分) レンコ鯛 - 中1尾(下処理済のもの) ◇長ネギ - 1/2本(斜め薄切り) ◇エリンギ - 1本 (4㎝の細切り) ◇椎茸 - 1枚 (薄切り) ◇しめじ - 1/5房 生姜 - 1カケ (千切り) 青ネギの小口切り - 大さじ4 塩 - 適宜 焼酎 - 50ml ※たれ(良く混ぜ......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらの味噌汁
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...