レシピブログ
中サイズのレンコ鯛で姿蒸しを作ってみました。 ●鯛の焼酎蒸し (材料2人分) レンコ鯛 - 中1尾(下処理済のもの) ◇長ネギ - 1/2本(斜め薄切り) ◇エリンギ - 1本 (4㎝の細切り) ◇椎茸 - 1枚 (薄切り) ◇しめじ - 1/5房 生姜 - 1カケ (千切り) 青ネギの小口切り - 大さじ4 塩 - 適宜 焼酎 - 50ml ※たれ(良く混ぜ......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜