鯛の焼酎蒸し レシピあり

鯛の焼酎蒸し
  1. おいしそう!

  中サイズのレンコ鯛で姿蒸しを作ってみました。     ●鯛の焼酎蒸し     (材料2人分) レンコ鯛 - 中1尾(下処理済のもの)   ◇長ネギ - 1/2本(斜め薄切り) ◇エリンギ - 1本 (4㎝の細切り) ◇椎茸 - 1枚 (薄切り) ◇しめじ - 1/5房   生姜 - 1カケ (千切り) 青ネギの小口切り - 大さじ4   塩 - 適宜 焼酎 - 50ml   ※たれ(良く混ぜ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。