イワシの焼きつみれ レシピあり

イワシの焼きつみれ
  1. おいしそう!

  常備しているイワシのすり身を使ったお料理です。     ●イワシの焼きつみれ       (材料2人分) イワシのすり身(冷凍) - 150g 塩麹 - 15g   ◆長ネギ - 1/2本 (みじん切り) ◆生姜 - 1カケ ( 〃 ) ◆ニラ - 1/3束 (1㎝に切る) ◆卵 - 1個 ◆片栗粉 - 大さじ1   サラダ油 - 大さじ1.5   ※タレ(良く混ぜる) 梅干し - 大1個 ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。