あさりのハリハリ風 レシピあり

あさりのハリハリ風
  1. おいしそう!

  アサリを、たっぷりの水菜と一緒に煮てハリハリ鍋風に。 水菜は、茎が紫色の赤水菜を使いました。     ●アサリのハリハリ風     (材料2人分) アサリ - 300g 赤水菜 - 3わ (4㎝に切る)   ◆油揚げ - 2枚(油抜きをして短冊に切る) ◆しめじ - 1/3房 ◆ダシダ(魚貝味) - 小さじ1   (作り方) 1 アサリをバットに並べて1カップの水に小さじ1の塩を溶いた塩水を......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。