ピーマンと新生姜の梅肉和え レシピあり

ピーマンと新生姜の梅肉和え
  1. 1
    おいしそう!

  今年も秋刀魚が不漁だそうです。 店頭に今並んでいるのは、昨年の冷凍もの。 一尾80~100円くらいで購入出来ます。 昨晩シンプル塩焼きで頂きましたが、ちゃんと美味しかった。 魚焼きグリルで焼くとフライパンで焼くよりも美味しい気がするな。 塩を振って15分措き、裏返す必要なく加熱時間は10分。 お手軽で美味しいのは素晴らしい!!     お料理は、副菜で作ったピーマンと新生姜の和え物     ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。