レシピブログ
先日使った残り半分の冬瓜。 前回は、中華味だったので今回は和風出汁で作ってみました。 具材が白っぽくかったので、卵とオクラで色味をプラス。 ●冬瓜の和風スープ (材料3人分) 冬瓜 - 1/2個(500g) 冷凍イカ(スティック状) - 100g 長芋 - 100g 生姜 - 2㎝角(千切り) オクラ - 2本(小口切り) 上乾ちりめんじゃこ - 大さじ3 卵 - 1個 ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
≪鶏肉と冬瓜の トマト...
冬瓜と鰻の煮物
冬瓜と干し椎茸のしょう...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...