鰤のレモン幽庵焼き&北海道便り レシピあり

鰤のレモン幽庵焼き&北海道便り
  1. おいしそう!

  週末は、天気予報が外れて良いお天気でした。 引越しの予定が有った知人も助かった事でしょう。     お料理は、鰤の切り身と広島産レモンで幽庵焼きです。       ●鰤のレモン幽庵焼き     (材料2人分) 鰤切り身 - 2枚 国産レモン - 1/2個(5㎜スライス)   ※漬け地 酒 - 大さじ2 みりん - 大さじ3 塩麹 - 大さじ1   サラダ油 - 大さじ1   ※付け合わせ 塩......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。