レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬でシャキシャキ食感の蓮根。 皆様のブログでもレシピが良く紹介されています。 ということで、早速作ってみました。 ●蓮根のはさみ焼き (材料2人分) 鶏ひき肉 - 150g 蓮根 - 直径7㎝で長さ6~7㎝くらい ◆玉ねぎ - 小1/2個(みじん切り) ◆生姜のみじん切り - 大さじ1 ◆卵の白身 - 1個分 塩麹 - 15g 片栗粉 - 適宜 サラダ油 - ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜