レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬でシャキシャキ食感の蓮根。 皆様のブログでもレシピが良く紹介されています。 ということで、早速作ってみました。 ●蓮根のはさみ焼き (材料2人分) 鶏ひき肉 - 150g 蓮根 - 直径7㎝で長さ6~7㎝くらい ◆玉ねぎ - 小1/2個(みじん切り) ◆生姜のみじん切り - 大さじ1 ◆卵の白身 - 1個分 塩麹 - 15g 片栗粉 - 適宜 サラダ油 - ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!