レシピブログ
餃子よりも包むのが簡単な焼売。 以前よりも大きめの蒸篭を買ったので 早速使いたくて作ってみました。 ●蓮根入り焼売 (材料20個分) 豚ひき肉 - 150g 焼売の皮 - 20枚 冷凍枝豆 - 10個(解凍して豆を取り出す) 塩麹 - 20g ■蓮根 - 80g(皮をむいて粗みじん切り) ■玉ねぎ - 100g (みじん切り) ■水 - 大さじ1.5 ■ハウス おろし......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜