レシピブログ
餃子よりも包むのが簡単な焼売。 以前よりも大きめの蒸篭を買ったので 早速使いたくて作ってみました。 ●蓮根入り焼売 (材料20個分) 豚ひき肉 - 150g 焼売の皮 - 20枚 冷凍枝豆 - 10個(解凍して豆を取り出す) 塩麹 - 20g ■蓮根 - 80g(皮をむいて粗みじん切り) ■玉ねぎ - 100g (みじん切り) ■水 - 大さじ1.5 ■ハウス おろし......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...