レシピブログ
餃子よりも包むのが簡単な焼売。 以前よりも大きめの蒸篭を買ったので 早速使いたくて作ってみました。 ●蓮根入り焼売 (材料20個分) 豚ひき肉 - 150g 焼売の皮 - 20枚 冷凍枝豆 - 10個(解凍して豆を取り出す) 塩麹 - 20g ■蓮根 - 80g(皮をむいて粗みじん切り) ■玉ねぎ - 100g (みじん切り) ■水 - 大さじ1.5 ■ハウス おろし......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...