蓮根入り焼売 レシピあり

蓮根入り焼売
  1. 2
    おいしそう!

    餃子よりも包むのが簡単な焼売。 以前よりも大きめの蒸篭を買ったので 早速使いたくて作ってみました。     ●蓮根入り焼売     (材料20個分) 豚ひき肉 - 150g 焼売の皮 - 20枚 冷凍枝豆 - 10個(解凍して豆を取り出す) 塩麹 - 20g   ■蓮根 - 80g(皮をむいて粗みじん切り) ■玉ねぎ - 100g (みじん切り) ■水 - 大さじ1.5 ■ハウス おろし......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。