鰤のつけ焼き レシピあり

鰤のつけ焼き
  1. おいしそう!

    1枚100円だった天然鰤の切り身を使ったお料理です。     ●鰤のつけ焼き     (材料2人分) 鰤切り身 - 2枚   ごま油 - 大さじ1   ※漬け地 塩麹 みりん 酒 - 各大さじ1   白菜キムチ - 刻んで大さじ2   ※付け合わせ セロリのピクルス ごぼうの和風ピクルス   (作り方) 1 ジッパー付きの袋に漬け地と鰤を入れて空気を抜き冷蔵庫に入れて1晩おく   2 1......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。