鯛のお刺身松皮造り レシピあり

鯛のお刺身松皮造り
  1. おいしそう!

  お刺身用の鯛で松皮造りを作ってみました。     ●鯛のお刺身松皮造り     (材料2人分) 鯛 三枚おろし - 1枚   大葉 - 5枚 茗荷 - 2個 国産レモン - 1/8個 ピンクペパー - 少々   (作り方) 1 大葉を千切りにして暫く水に晒してから水気を絞る  茗荷を小口切り、レモンを3㎜の銀杏切りにする   2 鯛の中骨を毛抜きで抜く   3 ポットでお湯を沸かしボールに氷......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。