鰯のつみれバーグ レシピあり

鰯のつみれバーグ
  1. おいしそう!

  冷凍食品の鰯のすりみを使ったハンバーグ。 薬味をたっぷり添えて頂きます。 女子会に持参したお料理です。     ●鰯のつみれバーグ     (材料3~4人分) 鰯のすりみ(冷凍) - 150g 塩麹 - 20g 太白ごま油 - 大さじ1   ■ごぼう - 7㎝くらい(短いささがき) ■人参 - 2㎝(みじん切り) ■生姜 - 1カケ( 〃 ) ■長ネギの青い部分 - 1本分( 〃 ) ■片栗......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。