レシピブログ
いつも生協で購入している鰯のすり身を使って 焼売を作ってみました。 包んだのは餃子の皮。 ●鰯のすり身で焼売 (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋(150g) ◇玉ねぎ - 小1/2(みじん切り) ◇長ネギの青い部分 - 1本分( 〃 ) ◇冷凍コーン - 30g ◇生姜のすりおろし又はチューブ - 大さじ1 ◇鶏がらスープの素 - 小さじ1 餃子の皮......
鰯のオイル漬け缶詰を使...
鰯のツミレ汁がお勧めな...
まごわやさしい鰯つみれ...
スウェーデン風鰯の酢漬...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群