鰯のすり身で焼売 レシピあり

鰯のすり身で焼売
  1. おいしそう!

  いつも生協で購入している鰯のすり身を使って 焼売を作ってみました。 包んだのは餃子の皮。       ●鰯のすり身で焼売     (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋(150g)     ◇玉ねぎ - 小1/2(みじん切り) ◇長ネギの青い部分 - 1本分( 〃 ) ◇冷凍コーン - 30g ◇生姜のすりおろし又はチューブ - 大さじ1 ◇鶏がらスープの素 - 小さじ1   餃子の皮......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。