レシピブログ
いつも生協で購入している鰯のすり身を使って 焼売を作ってみました。 包んだのは餃子の皮。 ●鰯のすり身で焼売 (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋(150g) ◇玉ねぎ - 小1/2(みじん切り) ◇長ネギの青い部分 - 1本分( 〃 ) ◇冷凍コーン - 30g ◇生姜のすりおろし又はチューブ - 大さじ1 ◇鶏がらスープの素 - 小さじ1 餃子の皮......
鰯のツミレ汁がお勧めな...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
自家製オイルサーディン...
鰯の塩麹梅煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...