レシピブログ
いつも生協で購入している鰯のすり身を使って 焼売を作ってみました。 包んだのは餃子の皮。 ●鰯のすり身で焼売 (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋(150g) ◇玉ねぎ - 小1/2(みじん切り) ◇長ネギの青い部分 - 1本分( 〃 ) ◇冷凍コーン - 30g ◇生姜のすりおろし又はチューブ - 大さじ1 ◇鶏がらスープの素 - 小さじ1 餃子の皮......
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
自家製オイルサーディン...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...