焼鳥 レシピあり

焼鳥
  1. おいしそう!

  鶏もも肉で焼鳥を作ってみました。 魚焼きグリルを使うと簡単です。     ●焼鳥       (材料2人分) 鶏もも肉 - 1枚 長ネギ - 1本(4㎝長さに切る) 美味しい塩 - 適量 青柚子 - 1個   (作り方) 1 鶏もも肉のはみ出した余分な脂の部分を取り除きひとくち大に切る   2 長ネギと鶏肉を交互に竹串で刺し先端を切り落とす  塩を、ややしっかり目に振りかける   3 ココッ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。