塩糖水で鶏ハム レシピあり

塩糖水で鶏ハム
  1. おいしそう!

  お肉や魚の下処理に使っているのは主に塩麹でしたが 最近は塩糖水を使うことも増えました。   今回は、鶏むね肉で。     ●塩糖水で鶏ハム     (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚(250gくらい)   ◇しめじ - 1/4 ◇舞茸  - 1/4 ◇椎茸 - 2個(薄切り)   コンソメ顆粒 - 小さじ1/4 タイム - 2~3本(葉をむしる)   ※塩糖水 水 - 100ml 砂糖 - ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。