レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お肉や魚の下処理に使っているのは主に塩麹でしたが 最近は塩糖水を使うことも増えました。 今回は、鶏むね肉で。 ●塩糖水で鶏ハム (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚(250gくらい) ◇しめじ - 1/4 ◇舞茸 - 1/4 ◇椎茸 - 2個(薄切り) コンソメ顆粒 - 小さじ1/4 タイム - 2~3本(葉をむしる) ※塩糖水 水 - 100ml 砂糖 - ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜