レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お肉や魚の下処理に使っているのは主に塩麹でしたが 最近は塩糖水を使うことも増えました。 今回は、鶏むね肉で。 ●塩糖水で鶏ハム (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚(250gくらい) ◇しめじ - 1/4 ◇舞茸 - 1/4 ◇椎茸 - 2個(薄切り) コンソメ顆粒 - 小さじ1/4 タイム - 2~3本(葉をむしる) ※塩糖水 水 - 100ml 砂糖 - ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...