数の子のクリームチーズ和え レシピあり

数の子のクリームチーズ和え
  1. 1
    おいしそう!

    お節料理のリメイクレシピ。 味付け数の子を使います。   塩抜きして薄皮を剥いた数の子を土佐醤油に漬けたもの。 これが実家の定番お節のひとつ。 たくさん作るのでおすそ分けして貰いました。     ●数の子のクリームチーズ和え     (材料2人分) 味付け数の子 - 1はら(15㎝くらい) クリームチーズ(キューブ状) - 2個(1個18g) 三つ葉 - 1/2わ 柚子 - 適量   (......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。