鶏マヨ レシピあり

鶏マヨ
  1. 1
    おいしそう!

    肉や魚の下ごしらえ。 塩麹よりも塩糖水を使うことが増えました。 でも自家製の塩麹は健在。 野菜の塩もみには、塩よりも塩麹。 廃れない万能調味料です。   お料理は、塩糖水で下ごしらえした鶏むね肉を使って。     ●鶏マヨ     (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚(300g) 蓮根 - 直径4㎝ 長さ10㎝位 小葱の小口切り - 適量   ※合わせ調味料 マヨネーズ - 大さじ3 ケチ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。