レシピブログ
旬のアサリをシンプルに頂きました。 ●アサリのワイン蒸し (材料2人分) アサリ - 350g 新玉ねぎ - 小1個(細切り) スナップエンドウ - 6本(スジを取って斜め切り) 白ワイン - 100ml 塩 - 適量 胡椒 - 少々 (作り方) 1 アサリをバットに並べて3%濃度の塩水をヒタヒタになるくらい注ぎ 濡らした新聞紙で覆って3~4時間措いて砂抜きする......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりの洋風スープ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...