アサリのワイン蒸し レシピあり

アサリのワイン蒸し
  1. 2
    おいしそう!

  旬のアサリをシンプルに頂きました。       ●アサリのワイン蒸し     (材料2人分) アサリ - 350g 新玉ねぎ - 小1個(細切り) スナップエンドウ - 6本(スジを取って斜め切り)   白ワイン - 100ml 塩 - 適量 胡椒 - 少々   (作り方) 1 アサリをバットに並べて3%濃度の塩水をヒタヒタになるくらい注ぎ  濡らした新聞紙で覆って3~4時間措いて砂抜きする......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。