レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、久しぶりに梅干しを漬けました。 こんな感じの仕上がりです。 6月7日 南高梅を購入 1㎏ 698円。 洗って水気を拭き取りヘタを竹串で取り除きます。 焼酎で消毒したジプロックに梅と15%の粗塩を入れ良く揉みます。 空気を抜いてジプロックを二重にしてA4サイズのトレーにのせ コピー用紙を重しとして乗せました。 均一に重みが掛かるからコピー用紙......
梅干し作り1
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
豚こまとなす、ピーマン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ