レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、久しぶりに梅干しを漬けました。 こんな感じの仕上がりです。 6月7日 南高梅を購入 1㎏ 698円。 洗って水気を拭き取りヘタを竹串で取り除きます。 焼酎で消毒したジプロックに梅と15%の粗塩を入れ良く揉みます。 空気を抜いてジプロックを二重にしてA4サイズのトレーにのせ コピー用紙を重しとして乗せました。 均一に重みが掛かるからコピー用紙......
梅干しキムチ
梅干しと鰹節と塩昆布の...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
さわやかな酸味の梅干し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜