レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、久しぶりに梅干しを漬けました。 こんな感じの仕上がりです。 6月7日 南高梅を購入 1㎏ 698円。 洗って水気を拭き取りヘタを竹串で取り除きます。 焼酎で消毒したジプロックに梅と15%の粗塩を入れ良く揉みます。 空気を抜いてジプロックを二重にしてA4サイズのトレーにのせ コピー用紙を重しとして乗せました。 均一に重みが掛かるからコピー用紙......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...