ジャンボピーマンの肉詰め レシピあり

ジャンボピーマンの肉詰め
  1. 1
    おいしそう!

  ピーマン料理の定番「肉詰め」 大き目のピーマンが手に入ったので作ってみました。     ●ジャンボピーマンの肉詰め     (材料2人分) 豚肉こま切れ - 180g 茗荷 - 2個(千切り)   ☆玉ねぎ - 小1/2個(みじん切り) ☆麩 - 7g(手で潰す) ☆片栗粉 - 大さじ1 ☆めんつゆ(3倍濃縮) - 大さじ1   塩麹 - 20g サラダ油 - 大さじ1 酒 - 大さじ1 片......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。