手羽元の甘酒煮 レシピあり

手羽元の甘酒煮
  1. おいしそう!

  お肉を買って帰ったら まず下ごしらえの方法を考えます。   塩麹 塩糖水 調味料に漬け込む   今回は、毎朝飲んでいる(食べている) 甘酒を使ってみました。     ●手羽元の甘酒煮     (材料2人分) 鶏手羽元 - 6本 ニラ - 1/2束(4㎝に切る)   ☆玉ねぎ - 小1個(2~3㎝幅の串切り) ☆椎茸 - 大2個(縦4つに切る) ☆厚揚げ - 1枚(6つに切る) ☆生姜のみじん......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。