レシピブログ
夏にはゴーヤを食べる。 ピクルスは常備菜。 そして王道のチャンプル。 今回は、海老と合わせて。 ●海老とゴーヤのチャンプル (材料2人分) 無頭海老 - 200g ゴーヤ - 1本 パプリカ - 1/2個(短冊切り) にんにく - 1カケ(薄切り) ◇塩 - 小さじ1/3 ◇酒 - 大さじ1 片栗粉 - 大さじ1 サラダ油 - 大さじ1.5 ◆ナンプラー - ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤを美味しくするコ...
すぐおいし♪凄くおいし...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪