副菜と今年の秋刀魚 レシピあり

副菜と今年の秋刀魚
  1. おいしそう!

  お料理の投稿は、主菜がほとんどですが アルバムを見てみると 埋もれていた副菜が有ったので載せてみます。     ●焼き茄子 トロトロおくらかけ     (材料2人分) 魚焼きグリルで焼いて皮を剥いた茄子 - 大2本(4㎝に切る)   ◆たれ オクラ - 3本(レンチンして小口切り) 釜揚げシラス -  40g プチトマト - 2個(粗みじん切り) ぽん酢醤油 - 大さじ3 レモンなど柑橘の果......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。