レモンと生姜香る新玉ねぎの焼売 レシピあり

レモンと生姜香る新玉ねぎの焼売
  1. おいしそう!

  焼売が食べたくなって作りました。   具材は・・・旬の野菜を使いたくて 採用したのは新玉ねぎ。 そして広島産のレモン♪ 餃子よりも包むのが簡単。 蒸篭も久しぶりの登場です。       ●レモンと生姜香る新玉ねぎの焼売     (材料2人分 16個) 豚ひき肉 - 150g 焼売の皮 - 16枚 塩麹 - 20g 新玉ねぎ - 大1/2個(みじん切り) 国産レモン - 1/4個 生姜のみじん......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。