レシピブログ
大好物の夏食材。 鱧 です。 いつも利用している食料品店で 骨切りしたものを見つけました。 かなりのお買い得価格。 これは王道の湯引きで頂かなくては~ ●鱧の湯引き (材料2人分) 鱧(骨切りしたもの) - 片身1枚 おくら - 2本(ガクを取って茹でる) ■たれ 梅干し(大) -1個(種を取って包丁で叩く) みりん - 小さじ1 煎り酒 - 大さじ1 生姜のすり......
鱧ときゅうりとミョウガ...
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...