レシピブログ
大好物の夏食材。 鱧 です。 いつも利用している食料品店で 骨切りしたものを見つけました。 かなりのお買い得価格。 これは王道の湯引きで頂かなくては~ ●鱧の湯引き (材料2人分) 鱧(骨切りしたもの) - 片身1枚 おくら - 2本(ガクを取って茹でる) ■たれ 梅干し(大) -1個(種を取って包丁で叩く) みりん - 小さじ1 煎り酒 - 大さじ1 生姜のすり......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...