春キャベツとアサリの酒蒸し レシピあり

春キャベツとアサリの酒蒸し
  1. おいしそう!

春キャベツの出回る季節になると 必ず作る一品。 材料とお酒(焼酎)だけで 他の調味料なしで作ります。 ●春キャベツとアサリの酒蒸し (材料2人分) アサリ - 200g 春キャベツ - 外側の大きいところ4枚 マッシュルーム - 4個(縦4つに切る) 国産レモン - 1/8個(2㎜厚さの銀杏切り) 焼酎(芋でも麦でもOK) - 100ml (作り方) 1 アサリをバッ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。