塩干し柿 レシピあり

塩干し柿
  1. 21
    おいしそう!

塩干し柿料理名:塩干し柿作者:barba■材料(20個人分)柿 / 20個塩 / 大さじ1■作り方1.皮をむきます。2.少しずつ塩をぬります。3.乾燥用のネットの中に入れて1週間から10日間外に置いておきます。■レシピを考え......

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん

★64歳になりました★ (ニックネームとブログタイトルを変更しました:2015/11/7・2021/04/13) 一番の楽しみは「ばんごはん」の主人のために、日々節約とばんごはんの研究(おおげさo^^o)を楽しんでましたが、最近はリピート率が高くなりました^^; 50歳で「ばぁば」になり、2017年からはNEWSの歌に夢中です。料理の時間はNEWSの歌を聴きながら楽しんでいます。