もちっとした苺の生地の中にあんこと苺を入れて包み、
淡いピンクの優しさでホッとしたい時にぴったりな
おいしい苺の和菓子です。
★材料
(1人分)
卵白
1個分
いちご
2個
牛乳
小さじ1
薄力粉
大さじ1
砂糖
小さじ2
●煮豆 (市販でも)
50g
●牛乳
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
マジックブレット(フードカッターなど)のカップに材料の●印がついた煮豆と牛乳を入れてカッターをセットして、ぶい~~んとしてこしあんを作ります。
2.
マジックブレット(フードカッターなど)のカップにたまごの白身、牛乳、いちご1個、小麦粉を入れてカッターをセットして、ぶい~~んと混ぜます。
3.
シリコンスチーマーに②を入れてふたをして電子レンジで2分間チンします。
4.
③をサランラップにのせます。
5.
④に①のあんこを③の半分にのせてスライスしたいちごを1個分一列にのせます。
6.
具ののっていない方の生地を折り曲げて二つ折りにします。
7.
⑥を半分に切ってお皿にのせます。
生地を作る時はマジックブレットやフードカッターなどで
かき混ぜるとキメ細やかに仕上がります。