レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょっぱい干し柿が甘~く変わる、おいしい塩柿ができました。
★材料
(5人以上分)
五島灘あら塩
大さじ1
柿
20個
★作り方
(1時間以上)
1.
皮をむきます。
2.
少しずつ塩をぬります。
3.
乾燥用のネットの中に入れて1週間から10日間外に置いておきます。
晴れた日にできるだけたくさんの太陽を当てて 雨の日は雨の当たらないところに移動します。 塩はつけすぎに注意です。
ハニーレモンドレッシン...
秋のフルーツで☆柿と洋...
3分でできる!白砂糖不...
柿ピーとチーズのわさび...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...