レシピブログ
しょっぱい干し柿が甘~く変わる、おいしい塩柿ができました。
★材料
(5人以上分)
五島灘あら塩
大さじ1
柿
20個
★作り方
(1時間以上)
1.
皮をむきます。
2.
少しずつ塩をぬります。
3.
乾燥用のネットの中に入れて1週間から10日間外に置いておきます。
晴れた日にできるだけたくさんの太陽を当てて 雨の日は雨の当たらないところに移動します。 塩はつけすぎに注意です。
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
3分でできる!白砂糖不...
ハニーレモンドレッシン...
柿ピーとチーズのわさび...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...