レシピブログ
こんにちは、とおるです 土用の丑の日。 定番の鰻です まずは、蒲焼きで頂きます。あまりにも暑いので、本日の一杯目は ワインでなく、ビールで・・・ 続いて、鰻丼です 定番の玄米ご飯ですが、本日はキノコを炊き込んであり、焦げも多めなので より香ばしく、鰻にピッタリです 箸休めには、大和イモのすりおろし 大葉添えです ふつうのヤマイモより弾力があり、ボリューム感いっぱいです 鰻と......
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ