3つのコツを押さえるだけで家庭でも簡単に出来るパラパラチャーハンをご紹介します。
★材料
(1人分)
ご飯
1/2合(165g)
卵
1個
チャーシュー
2枚
長ねぎ
4cm
塩
小さじ1/3
中華スープの素
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎはみじん切り、チャーシューは7ミリ角に切る。
2.
塩、中華スープの素、こしょうを合わせておく。
3.
卵を溶く。
4.
フライパンにサラダ油を入れ強火で熱する。
5.
煙が出てきたら、卵を入れて、
6.
すぐにご飯を加えて、
7.
お玉の丸い部分で押さえてほぐす。
8.
ほぐれて、卵に色がついてきたらチャーシューを入れる。
9.
調味料を入れる。
10.
最後に長ねぎを入れて全体に混ざれば完成。
簡単に出来るパラパラチャーハン3つのコツ
【1】野菜類は少なめに
【2】温かいご飯を使う
【3】フライパンは振らない