3つのコツを押さえるだけ!簡単に出来るパラパラチャーハン  動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

3つのコツを押さえるだけで家庭でも簡単に出来るパラパラチャーハンをご紹介します。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1/2合(165g)

  • 1個

  • チャーシュー

    2枚

  • 長ねぎ

    4cm

  • 小さじ1/3

  • 中華スープの素

    小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り、チャーシューは7ミリ角に切る。

  2. 2.

    塩、中華スープの素、こしょうを合わせておく。

  3. 3.

    卵を溶く。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ強火で熱する。

  5. 5.

    煙が出てきたら、卵を入れて、

  6. 6.

    すぐにご飯を加えて、

  7. 7.

    お玉の丸い部分で押さえてほぐす。

  8. 8.

    ほぐれて、卵に色がついてきたらチャーシューを入れる。

  9. 9.

    調味料を入れる。

  10. 10.

    最後に長ねぎを入れて全体に混ざれば完成。

★ワンポイントアドバイス

簡単に出来るパラパラチャーハン3つのコツ
【1】野菜類は少なめに
【2】温かいご飯を使う
【3】フライパンは振らない