レシピブログ
今日は鯛飯。 イクラも乗せました〜。 鯛めしは、愛媛県の郷土料理。 ですが、実は2種類に分かれます。 ひとつは、一匹丸ごとの鯛を炊き込みご飯と一緒に炊いたもの (こちらは、愛媛の東部・北部) もうひとつは、鯛のさしみをタレと生卵、薬味を乗せたもの。 (こちらは、南部地方!) ちなみに、愛媛県の県の魚は、鯛! (そもそも、県の魚なんてものがあるとは知らなかったですが(汗)) 大阪は?大阪は? っ......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)