炊き込みご飯のレシピ〜THE 鯛飯〜 *初詣の夜店 レシピあり

炊き込みご飯のレシピ〜THE 鯛飯〜 *初詣の夜店
  1. 3
    おいしそう!

今日は鯛飯。 イクラも乗せました〜。 鯛めしは、愛媛県の郷土料理。 ですが、実は2種類に分かれます。 ひとつは、一匹丸ごとの鯛を炊き込みご飯と一緒に炊いたもの (こちらは、愛媛の東部・北部) もうひとつは、鯛のさしみをタレと生卵、薬味を乗せたもの。 (こちらは、南部地方!) ちなみに、愛媛県の県の魚は、鯛! (そもそも、県の魚なんてものがあるとは知らなかったですが(汗)) 大阪は?大阪は? っ......

ゆかりさん

ゆかりさん

薬剤師の資格を持つフードコーディネーター。 食べ物に対して、並々ならぬ研究心と好奇心を持っています。 フリーランスで活動中。 はじめまして。 私のページを見てくださってありがとうございます。 おいしいものを味わうように、日常もおいしく味わって生きていくことが目標です。 皆さまが、【びっくりっ!】するまでいかなくても、《なんと〜なく幸せ》な気分になっていただけると、私も幸せです 。