豚バラと大根の鼈甲煮~割合で覚える和食の出汁~

豚バラと大根の鼈甲煮~割合で覚える和食の出汁~
  1. おいしそう!

材料 豚バラスライス 大根 卵 濃口醤油 味醂 上白糖 出し汁(水、鰹と昆布でとった出し汁、なければ、水と市販の粉末昆布や粉末鰹を入れる)半熟玉子(以前ブログで紹介ささていただいた分です) 1.大根を好みの大きさに切り、米のとぎ汁を入れ、火が通るまで下ゆでをする。(大根のえぐみなどを 抜くため、とぎ汁を使います。) 2.出し汁8 濃口醤油 1 味醂 0.5 上白糖 大さじ2杯(好みで量は調節して......

たかくんさん

たかくんさん

お料理のレシピや写真をのせています^^ 宜しくお願いします^^ ブログの書庫にレシピありますので来てくださいね