レシピブログ
冷蔵庫の残り物をピリ辛に煮物して箸が止まらなく、ご飯も進むしおつまみにも
★材料
(1人分)
形の崩れない根野菜
適量
練り物
こんにゃく
市販のすき焼きの素
自分好みの煮物の味付け
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に出汁を作り、残りの野菜などを入れて味が染みる迄煮込みます。 最後に一味唐辛子を好みの辛さに入れて出来上がりです。
余りコトコト煮込まないように。炒め煮感覚で。
市販のカレールーを使っ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
オニオングラタン風野菜...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...