2011年3月24日 レシピあり

2011年3月24日
  1. おいしそう!

3月24日(木) お夕食 <メニュー> ☆白身魚の煮付け ☆長いもの梅肉和え ☆もやしとベーコンの卵とじ ☆ご飯 ☆椎茸の含め煮 ☆えのきの煮物 お魚屋さんでお勧めされた白身魚を 煮付けました 身がブリブリしてて美味しかった 出汁をとった後の昆布と鰹節に 梅肉と醤油を合せて 長いもと一緒に和えました 長いもはとろろにするとあんまり 食べてくれない子供達だけど シャキシャキ感を残すと食べるみたいで......

ぷりんさん

ぷりんさん

ワーキングママとして2人の娘と毎日ドタバタと楽しく過ごしています♪ 食べること大好き!! お料理大好き!! 子供達の食育日記として始めたブログです