レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜シロップを作りました 無農薬の生姜を皮をむいて バーミックスで細かく粉砕 お鍋に入れて、同量の三温糖と一緒にしばらく放置 15分くらい経ってたからお水と一緒にコトコトしました 途中で出たアクを取ったら完成 茶漉しで漉しながら瓶詰めしました 副産物はこちら↓ チャイを飲むようになってから 生姜シロップを作ってみたいと思ってたのに・・・ 何ヶ月も作れないままだったから何か気持ちがスッキリ 三温糖......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...