生姜シロップ☆ レシピあり

生姜シロップ☆
  1. おいしそう!

生姜シロップを作りました 無農薬の生姜を皮をむいて バーミックスで細かく粉砕 お鍋に入れて、同量の三温糖と一緒にしばらく放置 15分くらい経ってたからお水と一緒にコトコトしました 途中で出たアクを取ったら完成 茶漉しで漉しながら瓶詰めしました 副産物はこちら↓ チャイを飲むようになってから 生姜シロップを作ってみたいと思ってたのに・・・ 何ヶ月も作れないままだったから何か気持ちがスッキリ 三温糖......

ぷりんさん

ぷりんさん

ワーキングママとして2人の娘と毎日ドタバタと楽しく過ごしています♪ 食べること大好き!! お料理大好き!! 子供達の食育日記として始めたブログです