レシピブログ
生姜シロップを作りました 無農薬の生姜を皮をむいて バーミックスで細かく粉砕 お鍋に入れて、同量の三温糖と一緒にしばらく放置 15分くらい経ってたからお水と一緒にコトコトしました 途中で出たアクを取ったら完成 茶漉しで漉しながら瓶詰めしました 副産物はこちら↓ チャイを飲むようになってから 生姜シロップを作ってみたいと思ってたのに・・・ 何ヶ月も作れないままだったから何か気持ちがスッキリ 三温糖......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
粗きざみ生姜甘味噌
わらびの生姜醤油漬け
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...