簡単にフライパンで作る蒸し料理なので
タレを数種類用意してバリエーションを楽しめるようにしました
★材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
白菜
数枚
キムチのタレ
大さじ1
お酢
適量
白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
2.
白菜を食べやすい大きさに切る
3.
フライパンに白菜を並べ、その上に豚バラ肉を乗せる
4.
白菜と豚バラ肉を交互に何層かに重ねる
5.
お酒を大さじ1ほど回しかける
6.
フライパンを5分ほど強火にかける
7.
キムチのタレとお酢、白ゴマを合わせる
8.
その他にスイートチリ+お酢、ポン酢も用意
タレは数種類用意しておくと、単調な蒸し料理も最後まで美味しく食べられますよ♪