塩レモンのポークビーンズ

塩レモンのポークビーンズ
  1. おいしそう!

料理紹介

今話題の塩レモンでいつものポークビーンズをアレンジしてみました。調味料は塩レモンのみ!簡単でさっぱり頂けるので今の季節にピッタリなおかずです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース(豚カツ用)

    2枚

  • 大豆(戻した状態で)

    150g

  • ズッキーニ

    1本

  • 塩レモン(スライス)

    20g

  • 塩レモン(水分)

    小さじ2杯

  • オリーブ油

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉は2㎝くらいの角切り、ズッキーニは1㎝くらいの角切りにする。大豆は水煮でも乾燥でもどちらでもOK。

  2. 2.

    鍋で豚肉を炒める。白っぽくなってきたら大豆とズッキーニを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、塩レモンのスライスと水分を入れて混ざり合ったら、完成!!

★ワンポイントアドバイス

すぐに食べてもおいしいですが、作ってから半日~一日ほど置いたら塩レモンの味が丸くなってさらに美味しくなります。けっこう味が入るので作った時は薄いかな?くらいでも十分に美味しく頂けます☆

ゆうさん

ゆうさん

札幌で夫と二人で暮らしています♪ 管理栄養士として12年間働いていましたが、結婚を機に専業主婦になりました☆ 料理・お菓子をつくるのはもちろん、食べるのも大好きです! いつの日か小さなお店を出したり料理家になるのを夢見ています。沢山の料理をみなさんに見てもらいたいです!!