今話題の塩レモンでいつものポークビーンズをアレンジしてみました。調味料は塩レモンのみ!簡単でさっぱり頂けるので今の季節にピッタリなおかずです。
★材料
(2人分)
豚ロース(豚カツ用)
2枚
大豆(戻した状態で)
150g
ズッキーニ
1本
塩レモン(スライス)
20g
塩レモン(水分)
小さじ2杯
オリーブ油
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は2㎝くらいの角切り、ズッキーニは1㎝くらいの角切りにする。大豆は水煮でも乾燥でもどちらでもOK。
2.
鍋で豚肉を炒める。白っぽくなってきたら大豆とズッキーニを入れてさらに炒める。
3.
材料に火が通ったら、塩レモンのスライスと水分を入れて混ざり合ったら、完成!!
すぐに食べてもおいしいですが、作ってから半日~一日ほど置いたら塩レモンの味が丸くなってさらに美味しくなります。けっこう味が入るので作った時は薄いかな?くらいでも十分に美味しく頂けます☆