レシピブログ
かぼちゃがあった日に煮物と味噌汁を 作りました。 煮物は、かつおだしの粉末タイプ、お酒、砂糖、しょうゆ、少しみりんで作りました。 味噌汁の材料は、かぼちゃ、白ネギ、にんじん、だし(煮干し)、松山あげ、玉ねぎ、麦と大豆の合わせ味噌です。 煮干しだしは、粉末タイプを使っています。 松山あげについては、程野商店さんの松山あげを使っています。 煮物、汁物、炊き込みご飯にも使います。 あるひとはお肉のか......
風邪の予防!ひき始めに...
もやしとキムチとツナの...
「豆腐とセロリのお味噌...
【絶品】味噌汁が残った...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋