ごはんのこと 野菜蒸し煮 中華味 レシピあり

ごはんのこと 野菜蒸し煮 中華味
  1. おいしそう!

予約投稿での更新です。 写真を撮り忘れてしまいまして、ないのですが…。 野菜の蒸し煮で、水ではなく少しお酒を入れました。 白ネギ、もやし、ニンジン、玉ねぎ(新玉ねぎ)、鶏ムネ肉、料理酒、中華スープ 野菜を洗って切り、鶏肉はそぎ切り又は薄い一口大切りにしてお鍋に入れます。 お酒を少し回し入れフタをして加熱。 焦がさないようにゆっくりと火を通して煮ます。中火から弱火にするといい感じになりました。 野......

しかみかんさん

しかみかんさん

のんびりと過ごしたい!と思っている主婦2年生です。楽しみながら作れるといいなと思っています。