ごはんのこと ひじき、切干大根の煮物の卯の花風 レシピあり

ごはんのこと ひじき、切干大根の煮物の卯の花風
  1. おいしそう!

お肉を入れる切干大根煮を買っていましたが、 買い置きがなかったので、大豆粉と水戻しをしたひじき、オートミール、サラダ用春雨を入れて作ったものを記録で書いてみます。 お水またはお湯が多めにしてしまったこともあって、卯の花のような感じに作ってみました。 作ってすぐよりも、冷めたほうが食べやすいです。 少しオートミールを入れましたが、煮込んだからか、形がわからない状態になっていました。 くらこんさんの......

しかみかんさん

しかみかんさん

のんびりと過ごしたい!と思っている主婦2年生です。楽しみながら作れるといいなと思っています。