鍋で残ったしらたきにたらこと人参で簡単に作れる常備菜 青森津軽の郷土料理 にんじんの子和え レシピあり

鍋で残ったしらたきにたらこと人参で簡単に作れる常備菜 青森津軽の郷土料理 にんじんの子和え
  1. 2
    おいしそう!

鍋をして、残ったしらたき。どうしようかと思っていたら青森出身の連れが子供の頃によく食べていたという、にんじん、たらことの和え物を思い出しました。 本来は津軽の冬の郷土料理で冬に市場に出てくる鱈の卵を使って作りますが、この […]...

ほるひーとさん

ほるひーとさん

東京の下町でふたり暮らし。南米、アジアなど世界のご飯をおうちで作ってます。ベランダ菜園で野菜育ててます。