洗い物は包丁とまな板だけ!
すぐに食卓へ出せるナムルです。
お弁当の隙間埋めにも♪
※タイトル・写真・行程を少し変更しました(2017年10月16日)
★材料
(3人分)
にんじん
1本
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1
いりごま
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんを細切りにする
2.
1をラップでふわっとくるんでレンジに2分くらいかける。
3.
レンジにかけてる間に、器へ残りの材料を入れ、混ぜ合わせる
4.
にんじんを加えてあえたら完成
いりごまは好みで調整。私はだいたい大1.5くらい入れてます。
にんじんのレンジ時間は好みの食感で調整してください。