レシピブログ
ひんやりスイーツのアクセントに。 レンジ40秒で出来る簡単さです♪
★材料
(5人以上分)
イチゴ
60gくらい
砂糖
大4~5くらい
★作り方
(5分未満)
1.
イチゴを半分に切り、耐熱容器に入れる。 (私はミニサイズのタッパーに入れて保管まで兼ねてます)
2.
砂糖をふりかけ、レンジ600Wで40秒
3.
軽く混ぜて完成(* ´ ▽ ` *)ノ (画像のものは、この時にイチゴの一部を潰しています)
※甘さ加減はお砂糖でお好みに調整して下さい。
20分で2品♪ひな祭り...
イチゴの生チョコ《バレ...
イチゴのシフォンロール
パンナコッタ イチゴソ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...