レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひんやりスイーツのアクセントに。 レンジ40秒で出来る簡単さです♪
★材料
(5人以上分)
イチゴ
60gくらい
砂糖
大4~5くらい
★作り方
(5分未満)
1.
イチゴを半分に切り、耐熱容器に入れる。 (私はミニサイズのタッパーに入れて保管まで兼ねてます)
2.
砂糖をふりかけ、レンジ600Wで40秒
3.
軽く混ぜて完成(* ´ ▽ ` *)ノ (画像のものは、この時にイチゴの一部を潰しています)
※甘さ加減はお砂糖でお好みに調整して下さい。
イチゴのモザイク寒天
イチゴジャム(キルシュ...
イチゴとパイナップルの...
寒い夜に。イチゴのホッ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット