今日のお昼♪パステウの残り物の挽き肉でドライカレー。

今日のお昼♪パステウの残り物の挽き肉でドライカレー。
  1. 1
    おいしそう!

日曜日はワールドカップでしたね。 彼の実家で観戦!とのことだったので、ブラジル料理の揚げ餃子、パステウを作って持っていきました。 皮に失敗してしまいましたが…泣 豚挽き肉で作ったタネが余ってしまって、お弁当用に冷凍してあったんです。 今日のお昼はそのタネに、しめじと人参を加えて、ドライカレーにしました こういう常備菜的なものがあると、本当に助かります 将来的には豚肉のブロックが安かったら買って......

りょーこさん

りょーこさん

ちゃんと知りたいお出汁の取り方、美味しい野菜の煮方、魚の下ろし方…まだまだ初心者ですが、みなさんの素敵レシピから勉強出来ればと思っています^^♪