レシピブログ
こんにちは♪パン&スイーツ研究家のaccoです。パーティーなどにも活躍してくれる、鶏ハム。今回は、塩麹に漬け込みました。塩麹のおかげで、優しい味になります。【材料】鶏胸肉…1枚塩麹…大さじ3生姜…1/2かけはちみつ…小さじ1【作り方】1.鶏胸肉は、スジと皮を取って、薄めに開く。2.ジップロックの袋に入れて、塩麹、生姜のすりおろし、はちみつを入れてよく揉み、一晩寝かせる。3.塩麹を軽く洗い落とし、......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
鶏ササミのマヨポン照り...
レモンでさっぱり!レモ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」