しっとり鶏ハム レシピあり

しっとり鶏ハム
  1. おいしそう!

こんにちは♪パン&スイーツ研究家のaccoです。パーティーなどにも活躍してくれる、鶏ハム。今回は、塩麹に漬け込みました。塩麹のおかげで、優しい味になります。【材料】鶏胸肉…1枚塩麹…大さじ3生姜…1/2かけはちみつ…小さじ1【作り方】1.鶏胸肉は、スジと皮を取って、薄めに開く。2.ジップロックの袋に入れて、塩麹、生姜のすりおろし、はちみつを入れてよく揉み、一晩寝かせる。3.塩麹を軽く洗い落とし、......

accoさん

accoさん

パン&スイーツ研究家 acco(あっこ)です。 現在、料理教室「Persikka~food&flower」を友達4人で、企画、運営しています。 主に、スイーツを担当しています。 また、フードコーディネーターとして、飲食店のメニュー開発、商品提供なども行っています。