ふんわり、簡単♪スポンジケーキ♪ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

【材料】 18cm丸型1台分卵…3個 (2、3時間前に冷蔵庫から出す)上白糖…75g 薄力粉…60g コーンスターチ…20g バター…35g※21cm、15cmの型の分量は、以下の表を参考にしてください。 21cm18cm15cm卵4個3個2個上白糖100g75g50g薄力粉80g60g40gコーンスターチ28g20g14gバター48g35g24g【下準備】○バターを耐熱容器に入れて、電子レ......

accoさん

accoさん

パン&スイーツ研究家 acco(あっこ)です。 現在、料理教室「Persikka~food&flower」を友達4人で、企画、運営しています。 主に、スイーツを担当しています。 また、フードコーディネーターとして、飲食店のメニュー開発、商品提供なども行っています。