レシピブログ
こんにちは♪パン&スイーツ研究家のaccoです。久しぶりにパウンドケーキを焼きました♪パウンドケーキは、私のスイーツ作りの原点と言ってもいい位。学生の頃からよく作っていました。今回は、チョコとクルミを入れました。チョコは、板チョコを適当にポキポキ折って、入れるだけ。チョコチップとは違う、素朴な味わいになりますよ。フィリングを替えるだけで、バリエーションは無数に広がるのも、パウンドケーキの魅力です......
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
板チョコ1枚で簡単バレ...
材料3つで簡単生チョコ...
板チョコ1枚&レンジで...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...