チョコとクルミのパウンドケーキ レシピあり

チョコとクルミのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

こんにちは♪パン&スイーツ研究家のaccoです。久しぶりにパウンドケーキを焼きました♪パウンドケーキは、私のスイーツ作りの原点と言ってもいい位。学生の頃からよく作っていました。今回は、チョコとクルミを入れました。チョコは、板チョコを適当にポキポキ折って、入れるだけ。チョコチップとは違う、素朴な味わいになりますよ。フィリングを替えるだけで、バリエーションは無数に広がるのも、パウンドケーキの魅力です......

accoさん

accoさん

パン&スイーツ研究家 acco(あっこ)です。 現在、料理教室「Persikka~food&flower」を友達4人で、企画、運営しています。 主に、スイーツを担当しています。 また、フードコーディネーターとして、飲食店のメニュー開発、商品提供なども行っています。