レシピブログ
こんにちは♪パン&スイーツ研究家のaccoです。ナパージュ。フルーツタルトを作った際に、フルーツにナパージュをぬることでテカリ、ツヤだしをします。より一層美味しそうに見えると同時に、乾燥を防ぐことで、フルーツのフレッシュさを保持する役割もあります。【材料】ゼラチン…3g(大さじ1の水でふやかしておく)水…50cc砂糖…10g【作り方】1.ふやかしたゼラチンをレンジで10から20秒、様子を見ながら......
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
缶詰とアガーで作る フ...
「子供が大好き★野菜た...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット