缶詰のミックスフルーツを使った崩して食べるゼリー。
★材料
(4人分)
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
200ml
フルーツミックス(缶詰)
1缶
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
2.
フルーツミックスは黄桃は3~4等分にカット(みかんとパイナップルはそのまま。缶汁はそのまま使う)。
3.
鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて1を加えて溶かす。
4.
粗熱をとった後、2を汁ごと入れる。
5.
水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
6.
固まった5をフォークなどで崩し、器に盛る。
みかんやパイナップルはあらかじめ切ってあるので、そのまま使えますが、パイナップルがカットされていない場合は4つか8つにカットしてください。分量は3~4人分です。