しゅわしゅわ溶ける!メレンゲクッキーの作り方♪卵白消費におすすめレシピ レシピあり

しゅわしゅわ溶ける!メレンゲクッキーの作り方♪卵白消費におすすめレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは♪ 簡単スイーツのあっこです。 しゅわしゅわ〜っと溶けるメレンゲクッキーの作り方をお伝えします。 材料2つで、とっても可愛いクッキーが作れます。 卵白が余った時にも、お役立ちのメニューです。 上手に出来るとテンションが爆上がり!! でも失敗すると、べちゃ~っとしたクッキーになってしまいます・・・ なので失敗しない4つのポイントもお伝えしますね♪ 動画をご覧ください 下準備 ①道具にアルコ......

accoさん

accoさん

パン&スイーツ研究家 acco(あっこ)です。 現在、料理教室「Persikka~food&flower」を友達4人で、企画、運営しています。 主に、スイーツを担当しています。 また、フードコーディネーターとして、飲食店のメニュー開発、商品提供なども行っています。